?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Чисто лытдыбр


Весь день - моталась.  В солидную организацию, которая, наконец, решила выплатить мне деньги за билеты в Питер (ездила, еще снег лежал).
Ноут - заскочила по дороге в магазин показать его специалистам. Веб-камера то работает, то нет. Впервые она прорезалась во время другой командировке - в Минкс. Сижу, деловая и надутая, в  президиуме, и вдруг сама на себя с монитора гляжу. Действительно, надутая какая-то и сонная. Не деловая, нет. Мне лишь казалось. Недели три работала камера, а на днях вдруг решила исчезнуть.
Нигде ни в каких устройствах не числится,  нет ее.
Железная ребристая хрень - заменяет коврик у входа в магазин. Споткнулась. Ударилась коленкой — жуть. Вот зачем я сегодня надела каблуки? Выпендриться?
Охранник -  где голова, где шея, не поймешь. Есть глазки, которыми внимательно в упор на меня смотрит «Спасибо», - сказала я ему. Он не понял.  
Директор. - его вызвали для осмотра   ноута. Единственный человек, который  "в этом разбирается", приболел.Я уж не стану название фирмы говорить: что людей подставлять. Магазин такой огромный, двухэтажный. Директор - конопатый, курносый, тыкал пальцами в кнопками и пытался сделать вид, что тоже "разбирается". Мне было жалко директора. Тыкал он явно невпопад.
Юноша с хвостом -  остановился рядом - стажер, курьер, не поймешь. «Ой, у меня такой же ноут!» - обрадовался. Потом осекся. Ему тоже стало жалко нелепого Директора, который в поисках камеры уже залез в папку «Мои документы». Спустя пару минут юноша решился: «Тут есть кнопочки специальные. Вот этой камера включается, этой — звук  регулируется. Все очень просто».
Сидни Шелдон  -  писал романы про "из грязи в князи". Вот сейчас Курносый Директор поставит мальчика по главе всех компьютеров в магазине, спустя некоторое время Директор увольняют, мальчик становится директором. Он покупает контрольный пакет акций, увольняет всех дебилов из сети своих торговых центров (первым, конечно, охранника, с крошечными глазами и жирной шеей). Директора он зовет обратно и ставит торговать видеодисками, которые на фиг никому не нужны...
Гневный взор - начальник метнул его в юношу, и тот сник. Взял швабру (вот он кто!), поплелся. «Да я не разбираюсь... У меня просто дома», — мямлил на ходу. А вид такой милый, богемный.
"Спасибо" -  это я мальчику.
Охранник - даже не спросил меня документов на вынос ноута, Неужто совесть?
Железный коврик — не упала.
Бананы - псевдоулыбчивые чурки пытались обмануть меня на 36 рублей, сюда я больше ни ногой, хоть и в 10 метрах от дома.
Домой - надо забросить ноут и бананы. 
Соседи - скандалят:  «Ты, урод …. склонный к неумеренным половым сношениям». Слово, конечно, матерно, доселе мною не слышанное. Богат язык. Чуден мой новый дом.
Деньги -  дали, перепутав в ведомости фамилию.
Бухгалтерша -  чудо. Фамилию мою путают всегда, но никогда ни один финансовый или даже литературный сотрудник не проводил столь глубокого ее возможного происхождения. Чудо, а не главбух. Жаль только, что не светит мне больше в этой организации денег получать.
Метро -  народ.
Маршрутка - все полчаса пути женщина-врач громко разговаривает по мобильному с пациентами, обсуждая результаты их анализов и особенности гнойничков.
Работа -  успела вскрыть консервную банку, съесть то, было внутри, принять двух посетителей.
Машина -  уже стоит у ворот, пора ехать за коробками.
Коробки -  их много. Машина маленькая, зато водитель — профессиональный грузчик (в свободное от актерской профессии время). Так быстро и так много запихнуть в крошечные «жигули» - фантастика.
Работа  — успела, провела группу.
Снова коробки -  теперь они заполонили собою уже совсем все, ночь впереди длинная, а добрый человек починил мне к комнате лампочку.
Коленка - болит.
Пойду.

Comments

как обстоятельно )
никогда не понимал, почему некоторые люди в пределах маршрутки наделяют окружающих какой-то феерической глухотой или интересом к их мобилопоносу
Просто захотелось посмотреть, куда делись все эти часы. С 7 утра до 11 вечера. Оказывается - о как!
А мобилопонос - это дивно. Особенно, ежели прохватил врача-дерматолога, как в данном случае)
Вот кстати это одна из основных причин, из-за которой я стараюсь вообще не ездить на общественном транспорте. Благо, пока что не сильная загруженность дорог и наличие авто помогают в этом...
Я долго ездила на машине, потом как-то пришлось воспользоаться автобусом. Народу полно. Ко мне прижаты женщина с мужчиной. Она ему говорит: "У меня так чешется лицо! Ах, отчего у меня так чешется лицо!". Я бы сползла на пол, когда б не так тесно... Такие интимные вещи, думаю, на весь автобус! Запомнила вот на всю жизнь. Хотя потом привыкла. Машины давно нет(
и хде же кнопка?
Две кнопки. Внизу и вверху.
Не знаю, как мне ноут к тебе развернуть, чтоб показать...
С утра прочитала и опять повеселилась. Только коленки ушибленной, конечно, жаль. Спасибо!
Тебе спасибо) Коленка - фиг с ней. Только синяка не хочется: лето...
Катя, срочно в отпуск...
Куда?)))
Интересно, как мир вокруг заполнен людьми со своими историями. И у всех поступков своя жизнь. Любопытно, что мы не всегда вот так отчетливо фиксируем происходящее и персонажей ) ) ) )
Если начать делать это всегда, наверное, можно сойти с ума. Или, наоборот... Не знаю, не задумывалась, правда.
Но то, что френдлента поредеет от переутомления - это точно)))
как ты красиво и легко умеешь поведать обо всех мелочах)
когда-то и я научусь)
:) и быстрее, чем думаешь. главное в нашем деле - наглость)
А за хорошие слова - спасибо.