?

Log in

No account? Create an account
лолита

October 2017

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Въезжаю, но не очень

Таджики, котоые у нас работают, когда меняются (их пятеро  братьев, вахтенный метод), обязательно привозят нам оранжевые лимоны, груши и тащат смотреть фотографии. Дети, за время их отстствия народившиеся, таращатся, жены в струнку стоят, что-то цветет, что-то строится.
Всюду жизнь.
Главная особенность этой жизни - таджики обходятся без мебели. На фото я видела лишь  подоконник с кораном и скромныю занавесочку, за которой одежда. Больше мебели нет. Большие просторные комнаты, огромные семьи, сидят на полу, радуются жизни.

Я, конечно, не хочу становиться таджиком. Но вот лежу сейчас с вожделенным кофием, омывшись напоследок горячей водой (фиг вам, коммунальщики, я вскочила в 6 и украла у вас день!). Лежу в окружении груд знакомых вещей, разобранных шкафов и снова терзаюсь вопросом: "А на фига?". Неужели все это - нужно?

Выбирая вчера коробки, которые в первую очередь нужно было вывезти от нашего доброго психиатра, чтобы тот  дышал свободнее и не психовал, радовалась маминым надписям: "Не очень нужная одежда", "Сувениры из Африки", "Старое рукоделие "... Мои  коробки именовались: "Всяко разно", "Хлам из ящика комп. стола", "Штучки". Еще были "Маленький коралл", "Опахало" и  "Книжные слоны"... 

Вообще живем мы очень скромно. Вроде ничего лишнего. Но это как человек. Ведь внутри у него чуть ли не километр кишок, не считая прочих органов. Живет себе, тоже с виду аккуратный, а попробуй залезь внутрь и начни  вынимать!.. Запутаешься и обомлеешь перед величием мирозданья. 
Прошу прощения за сравнения, но оно обусловлено исключительно стрессом. Ведь мне теперь все эти "кишки" предстоит укладывать обратно - да так, чтобы порядок был и организм работал.

Как мне это удастся? Можно лишь предполодить. Вчера приезжали дядьки собирать шкаф-купе. Я делала замеры сама - полтора высших, как-никак.
- Кто вам мерил? - спросил сборщик, представившийся Вадимом,  давясь от смеха.
- Сама, - оторвалась я от ноутбука  и холодея от ужаса. (Дура, дура, у тебя же пара по черчени была, шкафы она проектирует теперь).   
К чести рабочего он не пробурчал "оно и видно".
Он сказал:
- Знаете, мне сразу показалось,  что это место, куда вы хотели его ставить, совершенно не походит. Может, лучше вон туда? А то он на 15 сантиметров длиннее... 

Так что шкаф стоит "там". И выпирает из-за угла. 
Я наклею на него пленку и буду говорить гостям, что они идиоты и это планировка такая.

 

 

Comments

Рассмешила с утра. Мне вот тоже достаёт порой " ума" что-то самостоятельно сделать. А потом это же катастрофой оборачивается. И со мной не церемонятся, а выдают по-полной. Я обижаюсь сильно, ненавидеть начинаю человека. А встречаться всё равно приходится время от времени. Так и ненавидим друг друга тихо. Правда я от него завишу. И у него преимущество в издёвках. Чем он не забывает воспользоваться при очередной встрече. Так и живём :))
Да, самостоятельность - штука непростая)
А еще мне кажется, что шкаф этот непростительно мал. Одежду что ли повыкидывать ради него?
Как известно всем знающим людям, два переезда равняются одному пожару. :)
А я все хочу спросить: не наоборот? Один переезд хуже двух пожаров... Хотя это глупо.
Госсподи, какая интересная у тебя жизнь и какие интересные интересы!
Я бы со своим ГСМ (гуманитарный склад мозга) тоже хотела бы шкафы попроектировать)))
Все в твоих руках!
Представь комнату,заставленную мебелью вдоль стен,меня,ползающую по полу,обрисовывающую эти границы диванов,шкафов и т.д.Я захотела положить ковровое покрытие,но так,чтобы его можно было вытаскивать хотя бы зимой на снег,не загоняя под тяжелую мебель.
Как я высчитывала углы поворотов,отрезки прямых!С моей то математической недалёкостью.Мужички в коврах долго ржали на мою головоломку,но вырезали.
Подошло на 50%.А у тебя каких то 15 см!
:)) Да ты герой! На такое бы я никогда не дерзнула. Мне хватило измерения расстояния между двумя стенами, чтобы доказать свою полную несостоятельность в этом деле) А какой крутой я себя чувствовала тогда - с сантиметром в руках!
Как же я тебя понимаю! В каждый из своих четырех мега-переездов, один из которых - вообще в другой город, старался выбросить все лишнее. И все-равно пол квартиры забито непонятно чем(
Да, у тебя, наверное, действительно, много лишнего... Но я уже сегодня с утра начала таскать кое-что на местную помоечку - по мелочи. А скоро дам объявление в отдамдаром насчет мебели.
Что ж ты сразу не сказала, что ты - дочь Путина или кого там. Пятеро таджиков у нее по вахтам работают, и давно, судя по тому, что у них дети родились. И конца и краю, судя по твоим постам, этому не придвидится. Ровшан и Джумшут, чо...
Кто-то слишком много смотрит телевизор)
С новосельем!
Спасибо...
Тебя никто на данный момент не понимает так,как я.
Я на стадии за - пихивания.
А ты уже рас -пихивания.
Чувствуешь разницу?
Хочу жить голой и бОсой.И есть руками.
Держись,прорвёмся!
Я думала, хуже запихивания нет ничего.
Распихивание - это хуже, гораздо хуже. Второе утро я просыпаюсь в каком-то нереальном мире и бросаюсь в ЖЖ, чтобы убедиться: мир на месте.
А ем я чайной ложкой. Впрочем, и есть-то нечего - за неимением плиты и холодильника)))
Прорвемся! Это все жутко интересно.
и буду говорить гостям, шо я таджик:)
Это не пройдет. Слишком много мебелей)
Хлам, хлам, везде хлам :)
Ну, не только... Но есть, есть)