?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Одиночество абрека

 Поняла: я непоследовательная.
 Вчера спорила Н.   (не буду уточнять:  lj-user такая-то, ни к чему)   "Положительных аспектах одиночества". Есть такая диссертация, забыла, правда, у кого.
- Фигня, - сказала отчетливо, на всю институтскую столовку, ибо была после своей защиты зла. - Нет у одиночества положительных аспектов.

Сегодня  спорила с Д.  (не буду lj-user такой-то, ни к чему) о положительных аспектах замужества.
- Ерунда, - сказала я, - нет их. Банку открыть, мебель передвинуть,  перфоратором дырку просверлить, притащить из "Ашана" сумки. Все.

А сейчас захотела запостить красивую и поучительную историю про абрека
Тут и  поняла: до чего же я непоследовательная. И чего мне в этой жизни надо, позвольте спросить? Впрочем, откуда знать вам, если я сама такая расщепленная особа? А на психоанализ, чтоб в глубь подсознания проникнуть, нет ни денег, ни времени. Буду ждать своей судьбы и открывать банки специальным приспособлением, купленным в электропоезде. 
Про абрека должен был получиться очень политкорректный пост, что, в принципе мне несвойственно. 
 
Зачем я поперла сегодня на свою новую квартиру пылесос, неведомо никому. 
Весила сумка со всеми прибамбасами в энное количество раз больше, чем позволено врачами носить моему нежному организму,  но поперла. 
 
Иду. Злюсь
На себя, на весь мир, а наипаче - на обгоняющих меня мужиков. Все как на подбор - прыткие, молодые, стремительные. Им моя сумка - что носовой платок. Впрочем, что это я. Современные мужчины давно не носят носовых платков. Продвинутые пользуются бумажными салфетками, гопники и к ним тяготеющие - пальцем и сильной струей воздуха из легких. 
Я злюсь и на тех, и на других. Дом никак не приближается, а сумка тяжела. "Все мужики - козлы" - четко - к Фрейду не ходить - телеграфирует мне бессознательное. 
 
И тут от кустов отделился он
Лицом черен, обликом дик, ростом высок, а в руках поллитровая банка какого-то убойного напитка - рыжего с черной надписью.
- Девушка, давайте я вам помогу.
- Нет, спасибо, - машинально ответила я, хотя понимаю: без помощи страшного человека из кустов мне не обойтись.
- Мне все равно в ту сторону, - мягко настаивает он, пряча банку за спиной.
- Ладно, так и быть, - снисхожу я. - Берите. Только учтите: там один лишь старый пылесос.
- Что вы, что вы. - Он не обиделся.
 
Донес мне сумку почти до самого подъезда (светиться перед консьержами в камуфляже) с таким спутником мне что-то не захотелось. А потом пошел обратно, к своим кустам. "Наврал", - почти с нежностью подумала я.

В квартире царил ужас. 
Мебель сложена плотным, как кубик рубика штабелем. В его центре - какие-то вещи (какие???), стиральная машина,   плита. На балконе - мешки со строительными порошками (я не знаю, как они называются). 
Кстати, если вдруг кому-то нужно что-то шпаклевать-белить-не знаю что, с удовольствием отдам (м. "Молодежная").
Начала корячиться. Извлекать одну ненужную вещь за другой из недр кубика рубика, залезать на груду вещей на балконе, все это мыть,  пытаться впихнуть на кухню. "Положительные аспекты", - говорите? Хорошо, хоть банок не нужно открывать. 

А в другой комнате два других абрека уже давно собирают купленные мною шкафы. 
С любопытством смотрят, как я в довольно рискованном наряде, рассекаю по балкону. 
Собрали. "Качается, хозяйка. Стяжка надо делать Двести рублей". Я понимаю, что это трюк. Даю 500. Нет сдачи. Это тоже трюк. Прошу разгрести хотя бы часть мебели имени товарища Рубика. За 5 минут работы двухметровые абреки заработали 300 руб. У меня нет сил спорить и торговаться. Нет 200 рублей без сдачи. 
И противно мне с ними связываться. Упаковку от шкафов они оставили на полу. Огромные картонки. Острят: "Мебель ваша - упаковка тоже ваша. Не имеем права забирать".
Чурки нерусские. С облегчением запираю за ними дверь.
 
Домой иду налегке - если не считать гадкого осадка в душе. 
Но нет, не все люди - гады, равно, как и чурки. Вот же, вот же они кусты, из которых утром,  будто герой старомодного романа, отделился благородный абрек.
Мой герой уже спал. Спал на лавочке в сени кустов и добрый прохожий щупал у него пульс на горле: жив ли? 
 
Жив... И даже не совсем одинок: добрые самаряне, коих, оказывается, в нашем городе, есть, не дадут сдохнуть под кустом, как собаке. 

Comments

Тяжелый пост, но какой живописный...
Тяжелый? Это, наверное, я просто устала от тяжестей...(((
в смысле настроения, а не стиля.
Жизнь! Жизнь! Главное: абрек жив. И у меня есть 2 новых вместительных шкафа)
нашелся один добрый мужик, не все значит козлы ;)
Не все козлы - безусловно. Это мое бессознательное так решило.
Но с глубоким прискорбием вынуждена признать, что и места в транспорте бабушкам, а также просто женщинам с сумками и без чаще уступают они - чурки и абреки... ПРичем, на вид страшен, кажется, ттолько зарезать может, а он эолько вдруг вскакивает = садитесь, мадам...
Вот почему ты такая зла... уставшая вчера была! Бедная (я ни капли не стебусь)!