?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Тамбовские трусы

Они схватили меня на входе в мебельный магазин.  Я направлялась в дсп-шные джунгли, решительно сжимая в рке кадастровый план своей новой квартиры.
- Не проходите мимо! - накинулись на меня двое и почти что затолкали в какой-то, заваленный и увешанный пестраыми тряпками уголок. - Тамбовский трикотаж! Сарафанчики-юбочки-капри-леггинсы...
Я пыталась просочиться наружу. Но их было двое. Крупная перегородила выход, а тонкая начала метать.

-  Расцветочка модная, ах какая, а эта, она с блестками!  - Толстая прикладывала к себе что-то подростковое,  с карманам, тощая метала.  От расцветок мутилою Я уже готова была купить себе беспроишрышную черную футболку,  чтобы выпустили, но руку тут же куснуло синтетикой, а цена куснула просто так 
Цепкий взгляд толстухи прмиетил что на мне - юбка, и вот уже ко мне прилипло И что-то цветастое, 56-го размера. Меня принялись оглаживать по бокам в четыре руки.  
- Ах юбочка!  - голосили бабы, - мы себе таких накупили, а сарафанчики, сарафанчики-то у нас для модниц!

- Я не модница, я огродница, - 
неожиданно вернулся  ко мне дар речи.
Как подметил Сэллинджер в обожаемой мной книге "Над пропастью во ржи", если тебе надо отвертеться от чего-то или кого-то, придмывай самый нелепы предлог: подействует. Я научилась делать это на автомате. Но тетки, видимо, более тяготели к Ионеску, ибо в театре абсурда заиграл новый акт   

- Тогда трусы, трусы! 
О  прилавок глухо стукнулось что-то тяжелое\. как поступь носорога. 
-  Что это? - выдавила из себя я.
- 44-й, маломерки. -
тощая задорно прикладывала к себе огромный и мощный трусняк.- Посмотрите на меня.
- "Дневник Бриджет Джонс", -
пробормотала я. 
-
Да нет, х/б, щупайте, - продавщица подалась животом ко мне. 
- В  Тамбове, видимо, очень суровые  зимы, -
продолжала я неуместно острить, осторожно отступая к выходу. Мне не хотелось щупать  тощую вместе с ее трусами.  
- Так щас лето, -
беззаботно пропели они в унисон
- Я знаю. У нас тоже. Но вы, наверное, носите ЭТО зимой, когда холодно, и воют в заснеженных лесах волки.  
(про волков я, конечно, не стала).
- Так у нас зима не холодная, заченм вы так, - 
сокрушенно зачастили прлодавщицы. - Наша зима, она теплее вашей. У вас тут 15, а у нас 5. Мы же к югу. Зачем вы так...

Тетеньки так растерялись и обиделись за свою теплую родину где по-моему жил сам Мичурин и скрещивал яблоки, что мне удалось беспрепятственно выскочить из горящего красками закутка.
- Тогда зачем вам такие трусы? - хотела было спросить я, оказавшись на свободе. Не стала. Зато у гинекологов с урологами там явно еньше хлопот. Сидят, ковыряют в носу, . а не где-нибудь там.

На обратном  пути я надела темные очки и нагнула голову долу, но толтсый и тонкий уже трясли штанами-капри перед очередной потенциальной покупательницей. Та благосклонно кивала. Капри были густо усеяны крупными ццветами. Идя за ней  по улице, мужчины будут грезить об Италии. Берите, берите обязательно, - послала я ей мысленный флюид и рванула на улицу. Без трусов. Тамбовских, хочу я сказать.        

   
 

Comments

Интересно, хоть кого-то такие методы привлекали хоть раз...
Я чуть не купила футболку. Всегла пригодится. Будь она менее синтетической и стой не 450 руб(!) - купила бы, чтобы отпустили)
эх ты, а зима грядет?
Готовь сани летом...
весело повествуете))
Веселая жизнь!))
Как раз недавно покупала у теток домашний комплектик - брючки по колено и к ним тунику. Так насилу удрала от них - они мне чего только вдовесок не пихали: и трусы, и ночнушки, и распашонки какие-то... Ну и хватка у этих торговых...
Я обычно не даюсь. Но тут что-то дала слабину: тамбовский, не китайский же (что, кстати, не факт). Заманили меня внутрь: там такой узкий проход между столами, сама не заметила как... А назад дороги нет)
Да и я не огродница) Отнюдь.
А товар-то как раз был исключительно для огорода)))
))))Смеялась долго!
Продавцы они такие, на банду из подворотни похожи.
Ну да! Ведь в таком месте, где ничего не подозревающие люди, внутренне собравшись и сосредоточившись идут за мебелью. И тут - бац по башке!
балдеж какой) я у теток иногда носки могу взять, а вещи - нет. И в 90-е ползунки брала, больше их нигде не было
Я в 90=е покупала кое-что - и с тротуара, и с парапета подземного перехода. Но вещи были совсем другие - да и время. Сейчас, да - исключительно носки. И то, в магазинах или хотя бы в палатках в подемзных переходах метро (не знаю, у вас такие есть) - значительно лучше. А то просила в прошлом году на рынке серые колготки. Веселая тетка, явно даже с каким-то образованием. "Да вы что, вы предстааляете, какие это навевает ассоциации! Мне страшно сказать!". Купила в магазине...
Ваш пост признан прекрасным и процитирован в дайджесте «FLASH-V» По правилам дайджеста, мы готовы перевести на Ваш яндекс-кошелёк или телефон скромное вознаграждение в 100 рублей от фонда предпринимателя Артура Перепёлкина “V Rome”. Для этого сообщите нам, пожалуйста, необходимые цифры. Так же мы можем переадресовать Ваш гонорар в фонд «Справедливая помощь» http://doctor-liza.livejournal.com. Большое спасибо.
Спасибо. Гонорар, конечно - доктору.
Извини, но что ты в Тамбове забыла? А главное, когда успела?
Ну вот нельзя так невнимательно читать художественнейшие произведения!)))
"Они схватили миеня на входе в мебельный магазин". Неужели в Тамбове стали бы кричать: "тамбовский трикотаж? Это все, увы, в Москве, в Москве, любимой некоторыми...)))
В очень многих магазинах одежды используют вот такие методы. За что я все эти магазины просто ненавижу! За последнее время мне попалась только одна замечательная продавщица, которая рекомендоавала товар как-то ненавязчиво и в то же время с убедительным тоном, что эта вещь будет прекрасно на вас смотреться! :)
Мне кажется, продажи могут идти только у тех продавцов, которые очень четко разбираются в психологии людей, ну и конечно же умеют себя вести адекватно! :)))
По-моему, чаще это все же на рынке... Я поэтому туда и не хожу.
Я в таких случаях просто посылаю на три буквы и резко ухожу. Другого отношения они не заслуживают. Терпеть не могу навязчивых и приставучих людей. Жаль, что их убийства уголовно преследуются.
Да нет, они были по-совему трогательны...
а взять и тупо послать?
не спортивно?
Это спортивно. Но это не мой вид спорта.
я бы таких послала, сразу и громко, и кричать бы начала..
меня просто бесят подобные "продавцы"
У меня, наверное,было слишком хорошее настроение. И потомЮ я очень давно не была на рынке. Отвыкла от подобных трюков. Все по магазинам - когда скидки. И дешево, и приятно)