?

Log in

No account? Create an account
лолита

September 2017

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
лягуш

Там, где таится монстр

Закидали настроение фекалиями.
Снова нужно нервничать и думать, как успеть, хотя понимаешь, что успеть нельзя никак. В свое время баловалась я компьютерными играми. Переходишь на следующий уровень, радуешься. А чему радоваться-то: монстров будет больше, лицом и фигурой они будут страшнее, препятствия станут просто непреодолимыми. А ты все по-прежнему должен прыгать, стрелять, обращать  кого-то в лед или камень, пока не встретишь, наконец, босса и не задашь ему жару.
Босс для меня сейчас, конечно, защита магистерской.
Я вышла на последний уровень.
Почти все оружие при мне, осталось лишь добрать недостающее, почистить его, обзавестись парочкой нехитрых волшебных умений, дописать текст, внести в него нужные исправления и вставки, переплести работу хреновинкой  с пружинками, оформить список литературы, ссылки-сноски, оглавление, титульный лист, съездить к научным руководителям, подписать текст у них, отдать рецензенту  - и спи отдыхай! Пяти  дней как раз хватит в обрез.
Но нет. Подкрался новый монстр. Еще не босс и здорово смахивает на песца.
Что делать с ним, не знаю.
20-го числа нам выслали по почте правила оформления диссертаций. 
Поскольку 25-го был госэкзамен, понятно, чем все были заняты. Понятно, что внимательно прочла письмо такая теха, как я, лишь сегодня.
И там притаился песец.
Нужно, помимо прочей требухи (сам диссер не в счет) представить 1-го июня аннотации двух иностранных статей на тему диссертации и тексты этих самых статей. Соответственно, сначала их нужно отыскать и прочитать.
Стараюсь не нервничать. Не злиться - не получается.
Самое смешное, что иностранных статей по теме, на которую я пишу, просто не существует) Но разве песцу есть дело до чужого горя?
Я так давно не ругаюсь матом, что делать это даже мысленно мне странно. Не пью и не курю притом, а хочется. Вот разозлилась...  

UPD. Зато вот что интересно. Обнаружила, что совершенно разучилась не только матом ругаться, но и злиться. Некомфортно как-то и не знаешь, что с ней делать, с этой злостью и с этими фекалиями в настроении. Так выходит что - я добрая? Тогда ладно. За это можно и пострадать) За такую метаформозу. 

Comments

Не нервничай.
Посоветуйся с умными людьми - с тем же деканом.
Он далеко. Ему не до нас. Я просто ничего не принесу. Нет у меня...
А съездить в институт?
Неужели не у кого спросить?
Некогда уже. Сейчас надо сидеть за компом и строчить-строчить=строчить, периодически отсылая куски научной рук-це. Куда ехать... Ладно. Это я так, позудела. Прорвусь.
Удачи!
Спасибо) Ты не представляешь, как поддерживают эти пожелания. Вроде пустячок, а сила.
думай хорошо
Я не могу вообще думать больше. Я разучилась. Вот так...
утро вечера мудренее
Я как раз сейчас об этом подумала, глядя на свои бумажки-какашки с замечаниями научных руководителей. Успею, фик с ним. Ты мудр. Как утро)
бляяяя... слов нет
Ну и я про то. У меня тока такие слова остались. А ведь я давно от них избавилась(((

Эквивалентно

По теме моего диссера практически ВООБЩЕ не существует статей. Есть так годов 70-х...Шеф предположил, что тема - засекречена. Нашла только на сайте ...одного ядерного института некое подобие того, что нужно. И то, эти работы доказывают, что я - крута. А надо бы наоборот. Вот засада-то(((

Re: Эквивалентно

Я во введении пишу, что, похоже, я первая, кто затрагивает эту тему. Не секретная, конечно, но просто никто не лечит алкоголиков таким вот методом (не буду говорить каким, спалюсь). Может, присобачу что-нибудь просто про алкоголизм. А что делать???

Re: Эквивалентно

э... Может я чего-то не понимаю, но вовсе не обязательно ТОЧНО по теме. Так и не будет. Статьи о методах лечения алкоголиков. Этого достаточно. Методов много, у Вас - новый. Две статьи о методах лечения.

Re: Эквивалентно

Да-да, это точно. Спасибо. Думаю, притащу это на защиту саму, а вставить в работу никак не успею, ну и ладно. Там не сказано ничего про это. Принести - принесла. Have a pleasure.

Re: Эквивалентно

)

Re: Эквивалентно

Ну и шеф мне говорил....если нет - очень здорово....
А если есть?
В зарубежке точно нет, всё помониторила.

И ещё. У меня намедни вышла статья. Впервые в жизни я опубликовалась ОДНА. Меня всю жизнь учили, что это моветон - не делает человек ОДИН работы. Главный шеф сказал, что НЕ НАДО его в соавторы (он не гонится за публикациями, он в USA печатается), а мой помощник (помните, подруга 77 лет от роду) сказала, что к этой работе не имеет никакого отношения.

Ну я в конце статьи ввернула фразу

Re: Эквивалентно

что де благодарна такому то за ....

Re: Эквивалентно

Вы такая молодец... Я все-таки - не научный человек - это точно теперь. Хотя в процессе работы появлялись проблески - интересно становилось. И сейчас вас читаю, думаю: ведь это здорово - разрабатывать что-то новое. То ли мне с научницей не повезло. Как-то кисло все идет...
Кстати, может, все-таки на "ты"?

Re: Эквивалентно

Давай)))
Мне тоже не шибко с научниками повезло... Первый дал тему, я её почти сделала... а он уехал в другую страну на ПМЖ..
Второй пишет мне раз в полгода ответы(((

Re: Эквивалентно

А моя на меня... кричит( И, поскольку, не может сказать мне прямо, что считает дурой, дает понять это метафорически и эвфимистически. Вчера спросила, что я получила на госэкзамене, и была крайне озадачена моей "пятеркой") Да ну ее.
"curiousier and curiousier". У меня сегодня вообще какой-то алисистый день) Но она, в конце концов, проснулась. На это вся надёжа...
Держись! Все эти бумажки-правила-требования страшно достают и портят жизнь, но ты прорвешься, однозначно! Я сама через это прошла со своей магистерской, теперь вот с аспирантурой воюю :)
Удачи!
Спасибо! Я держусь. Щас вот встану и начну держаться за клаву)
Аспирантура - это подвиг! Молодец. У меня были мысли про интернатуру, но они рассеялись, как утренний туман с этими госами и предзащитами. Нервная система не выдерживает( Да и возраст...