?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Красная площадь

У меня есть один знакомый, считающий Красную площадь каким-то мистическим антидепрессивным местом. Сегодня мне посчастливилось попасть туда. И хоть чувствовала себя как дура с фотоаппаратом в толпе приезжих (наш хваленый столичный снобизм) сделала даже несколько фотографий. 



Сама площадь - не оч.



У закрытого для осмотра  Лукича люди почти что преклоняют колени.



Настроение, как ни поразительно, заметно улучшилось. Странное место.


В Мак-Дональдсе воробьи-попрошайки выжили голубей и появились совсем экзотические птицы - скворцы (если не ошибаюсь). Плохо получился, прошу прощения (и за чужие объедки тоже).



А это - моя самая любимая московская клумба. В детстве до одури могла ходить между этими квадратиками с разными цветами (тогда, правда, не выращивали таких роскошных тюльпанов). А на лавочке мы прогуливали скучную первую пару, учась на вечернем (здание напротив,за Манежом). Нас гонял злобный военный патруль и говорил, что в Александровском саду по вечерам - одни путаны). Мы вяло ругались и  покорно шли курить в свой дворик, где цветов почти не было, зато рос насквозь просвинцованный боярышник. Ели - и ничего.    


 

Comments

умнечка, все хорошо
Так и я про то )))
Отлично получилось. Хорошая зарисовочка-рассказ, хорошие фото.
Пишите. Очень трогательно и искренне получается.
спасибо. Я больше по Питеру и Прибалтике промышляла.
В Москве- все проездом и всегда почти зимой.
Красная Площадь поистине удивительное место, имеющая свою энергетику.
Лично я себя там всегда отлично чувствовала.
Спасибо. Жду еще рассказов и фото.
Вперед!
Спасибо. Отдельно за то, что не поленились залезть под кат) Думала, никого на это не хватит...
Плохого ты о нас мнения - упустить возможность побывать на Красной Площади!
Сижу,не могу вспомнить,когда была там последний раз(15 минут от дома).
Настроение резко улучшилось.
Вот что значит психолог - и себе, и людям.
Я рада! Неужели она и впрямь обладает антидепрессивным эффектом?! Никогда не задумывалась, хотя начинаю вспоминать. Когда ходила с работы ("Новокузнецкая") пешком до метро ("Александровский сад"), действительно, как-то веселело на душе. Живу на окраине, увы. Сейчас хоть к метро переехала ("Молодежная"). А 15 минут - это ж мечта...
Да, видимо у каждого свои ассоциации, и, не исключено, что из детства. Я еще застала время, когда школьников водили в мавзолей, а потом по колумбарию, да и могилы там тоже есть, и этот "привкус" кладбища я не могу забыть, несмотря, что сама площадь очень красивая. Для меня самое позитивное место до сих пор - Новый Арбат, хотя он уже старенький, уточнила в Вики, во второй половине шестидесятых построен. Прекрасное место, несмотря на сквозняки и жуткую загазованность. А там рядом Поварская, люблю по ней пройтись при случае. Никитские Ворота, церковь, где венчался Пушкин. Каждая пядь земли дышит историей:). Недавно утром проходила мимо Театра у Никитских Ворот, у крыльца-входа стояла машина, из нее выгружали ящики с колой, а на крыльце я увидела Марка Розовского, стоял в каком-то рабочем черном свитере. Встретившись со мной взглядом, понял, что узнан, и быстро отступил назад, спрятался, вдруг приставать буду:)
Меня тоже водили. Дважды: 5 класс и 5 курс. Давали у мумии "клятву советского журналиста")Но как-то кладюбищенских ассоциаций нет. Возможно потому, что меня вообще не смущают кладбища: там тихо и спокойно.
Никитские ворота люблю тоже, очень. Там тоже была одна из моих работ (даже две) и... Много чего там было) Бульвары - вообще отдельная история.
А Калининский (вот так привыкла его называть, хоть ты тресни, ассоциации я ягодой-калиной, а не с дедушкой-калининым) - бродвей моего детства. Казалось - там Европа и Америка, там другая жизнь. "Сирень", "Мелодия", "Дом книги", "Дом хлеба", а чуть позже - "Ива" и "Метла"...
Сколько раз проходил я с Савеловского вокзала до Павелецкого, а кремля так и не увидел.(с)
(с)... Вечно вы заставляете в загадки играть. "Петушки"?
Никогда не был в Москве, и вообще боюсь её :) Кажется, там огромные расстояния :)
Центр невелик. Я люблю ходить по нему пешком. Например, пройтись по всему Бульварному кольцу. Такая красота - и совсем не страшно)
хороший рассказ и фотки
я на красной площади был в 5-летнем возрасте последний раз, ничего не помню )
Значит, познавательно получилось) Ведь теперь все по-другому. Например, вместо неподвижного красавца часового в мавзолея - раскоряченный "полицейский".
Красная Площадь — попсовое место. Заезженное, в печенках уже сидит. Скукота и банальщина.
Но этот пост все равно прекрасен! Прекрасная фотозарисовка и веселые тексты, ты супер!
Спасибо. Но знаешь - не попсовое. Вот если попробовать на нее посмотреть другими глазами - не туриста, нет, а просто другими, свежими - вовсе даже не попсовое. Я однажды вернулась из поездки в Европу, где было страшно красиво - и после этого пошла с работы пешком через Красную площадь. Посмотрела с моста на Кремль и поняла, что ничего красивее в жизни все равно не видела. Открыточной вид, банальщину и скукоту, на какие-то несколько секунд я увидела как что-то новое.
А что, у мумии сегодня не приемный день?)
Она лежала молча. Может, так всегда по пятницам. А может, к ней вообще не пускают... Может, там и нет никого)
красиво и памятно, пару раз тоже все лицезрела, фоткала и наслаждалась, да, какая то аура особенная в этих местах, видимо, печать истории:)) а что это там строят на фото 2? второй мавзолей?:)
Может, готовятся к чему-то. Я не поняла. По-моему, что-то не капитальное.