?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
lazy

Кукушка

Интересно, если все время работать, учиться и не отдыхать совсем - сколько может человек выдержать? Не помереть, не заболеть корью, не впасть в психоз, депрессию, запой.

Особенно, если он - слабый пол. И не берет выходных. И живет прямо на работе, так что даже во время дороги не может отдохнуть.  Дороги нет. Протянул руку с раскладушки - вот она, клава, вот она, мышь!

Есть плюс. Противные дела типа стирки, глажки и готовки кажутся увлекательным приключением. Но позволить себе эту роскошь получается нечасто. Находишь остатки чистого, глаженого и не съеденного - на том и живешь.

В Белоруссии прямо под окнами куковала кукушка. Я ее мысленно спросила: сколько я выдержу, птица? Как-то она вяло куковала, с перерывами, хоть и не очень мало. Быть может, у меня сейчас как раз - перерыв в жизни?

Comments

я вот тоже без выходных решила поработать чота
А я чота давно уже так( И не деться некуда. Перееду только в июне... (к концу).
Сочувствую
Спасибо тебе. На фотке - я.
Ооо классный вопрос!Я не знаю сколько у Вас выйдет, у меня когда-то вышло два года.А потом я сразу вышла замуж и уволилась))Но откровенно говоря, те два года вспоминаю с нежностью и тоской как самые свободные в жизни.Думаю от человека зависит.У меня вот от длительного отдыха начинается это..маниакально-депрессивное.Так что отдых строго по ТК РФ,больше -ТТТ не дайбоже.
Не мой случай( По ТК РФ я лет сто не отдыхала. 2 недели - и хорош. Замуж - это, конечно, мысль... Тем более, что как раз два года почти я и училась в магистратуре, так что пора завязывать с этим темпом жизни.
от возраста зависит.
чем дальше тем меньше ресурса остаётся, натурально.
Вы на что намекаете, молодой человек?! ) Но так оно и есть... Башка не та и силы не те.
Сочувствую .Сама знаешь , всё по силам , больше, чем надо , не дадут.
Это так. Одна надежда.
Не мне говорить,восемь лет без отпуска,ищу позитив в любой божьей коровке.
Восемь лет?? Так нельзя. Я все же для отпуска нахожу время. Вот кажется совсем нельзя: работы куча, денег нет, ехать не с кем, а иду, как в прошлом году, тупо делаю себе загранпаспорт... И - совершенно неожиданно приглашают поехать практически за копейки в Черногорию. И еду.
Мы бедные и несчастные, правда? ((
крепитесь! сама в таком же колесе, только выходные у меня никто не отнимет, отсыпаюсь за всю неделю
Выходные - да, дело хорошее... С ними было бы полегче. А у меня еще и зазора нет между сном и началом рабочего дня. Спишь, а тебе уже стучат в окно или телефон звонит... И пошло-поехало.
очень жизненные для меня наблюдения, солидарен полностью
кукушек поблизости нет, но у себя спрашиваю часто )
стала больше нравится работа по дому и перекуры
Да, я сейчас вспоминаю, как хорошо было курить (бросила 8 лет назад). Был легальный способ оторваться от работы, пойти ничего-не-делать. А так просто себя оторвать от стола и выгнать на улицу - значительно сложнее.
подъем!
Началось( Да уже, уже...
Оно, конечно, утомляет, не спорю,но- работайте! Призываю.Когда жизнь наполнена НЕработой, это утомляет еще больше. Были у меня такие моменты(( Не помогало ничего, не радость манной каши по-утрам, ни запах яблочного пирога.
Спасибо. Я работаю. И я знаю такие моменты... Конечно, это не самое страшное: устала просто аки пес.
Я в таком ритме живу уже лет 7 - 8. Единственное, для меня отпуск - это святое. Раз в год я обязательно уезжаю на 2 - 3 недели на море и по-настоящему отдыхаю и набираюсь сил. Правда последние пару лет мои заработки стали позволять мне отдыхать почаще - стала ездить в поездки по 3 - 4 раза в год на уик-энды, зимние каникулы и отпуск. Очень ценю свои редкие выходные и поэтому никогда не остаюсь дома :) Например, на июньские праздники (с 11 по 13 июня) уже запланировала 3 дня выходных в Москве. Полетим с друзьями на уик-энд. Понятно, что это не каждый может себе позволить. Но я лучше вместо очередной покупки шмоток слетаю отдохну в другой город. А потом до отпуска без выходных и проходных - рапота, рапота, рапота... Так что нужно отдыхать обязательно!
Отпуск для меня тоже святое. Но прихожу к выводу, что выходные - важнее. Получается так, что на единственный как раз планирую все дела. А раньше еще и халтуру делала, то есть опять же за компьютером сидела дома, какую-нибудь очередную белиберду писала( Дело не в деньгах (хотя и в них тоже), просто не получается. Даже в Москву, которая в 1 км от меня сейчас )))
Трудно первые сто лет...
Она столько не кукукнула...
зато потом какой яркой будет казаться жизнь)
Прекрасной!
привет. Читаю Вас взахлеб второй день. Влюбилась. ))
Так жаль, что дочитаю до конца (до начала журнала)), а потом надо будет ждать в день по капельке... ((

Ой, как приятно...
Спасибо!))) Но я зато каждый день пишу... (почти).