?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Моя невинность

Один мой знакомый утратил невинность в 45 лет. Не верите? Но - все бывает. Правда-правда.
Взять меня.
Решила я сегодня в честь воскресного дня  и грядущего госэкзамена заняться шпаргалками. Это будет мой первый серьезный опыт.     


В школе не получилось  
Были, конечно, какие-то робкие попытки, неизбежно кончавшиеся публичным позорным. Нечто вроде подростковой возни в каком-нибудь лифте. Шпоры изымались, приходилось напрягать память и мозг, экзамен сдавался.
На экзамене по химии директриса уселась за парту передо мной, обернулась ко мне  и сидела, ласково улыбаясь. Любила она меня очень сильно...
Невинность оставалась при мне. 

В универе  боялась
На экзамене по истории КПСС (да-да, я сдавала такое!), у самой старшей из нас (38 лет) вдруг полезли из-за шеи шпоры. Они сидела на первой парте, а они, сложенные каким-то хитрым образом, будто колода карт у фокусника, вдруг стали вырастать из-за шиворота. Почему не рассыпались - до сих пор не пойму. Вылезаеют одна за одной, выстраиваются стройной полоской, выше, выше. Вот-вот - и покажутся над макушкой нашей отличницы.  Мне удалось все же сделать ей страшные глаза. Она все поняла мгновенно, и легким движением руки запихнула конструкцию обратно. Умница. Потом известным журналистом стала. 
Тот случай напугал меня до самого диплома и на МГУшные госы я шла по-простому - вообще не готовилась. По-моему, "4" получила. Ничего не помню от сильнейшего, видимо, стресса.

Майор
Нет, один конфуз-то был. На зачете по военному переводу написала я английские названия каких-то частей самолета и прочей военной технике прямо на ногах. Надела, охальница, юбку на пуговицах спереди. Чтобы узнать, как будет по-англйский "фюзеляж", пуговицы пришлось, конечно, расстегнуть. И конечно, товарищ майор, заметил, что я списываю. И, конечно, подошел со словами " What are you doing, I wonder?!". И осекся, конечно, бедный. И залился краской. Ибо был блондин и очень молодой.     

Грехопадение
То были даже не шпоры, а конспект, но больно соблазнительно распахнулась сумка, а профессор совсем не смотрел в мою сторону, расставляя "пятерки" автоматом. Кто бы устоял?
Я пала. Я согрешила. На экзамене по психиатрии.
Потеряв шпаргалочную невинность в глубокой для студента старости, на следующих экзаменах я уже вошла во вкус и занялась изготовлением  изящно оформленных и прекрасно структурированных  шпор. Сам декан одобрил (на его экзамене использование шпаргалок не возбраняется): "У Кати отличные шпоры! - сказал он и потряс увесистой пачкой листков над головами аудитории. - Вот такими можно пользоваться". И я пользовалась, и делилась с другими, и все были счастливы.

Конкретные вопросы 
Один недостаток у моих шпаргалок: они большие. Наглые, не желающие себя прятать. Так благороднее - всегда казалось мне. Самым благородным подручным материалом на экзамене я вовсе считаю учебник - и труда не жалко, и позору меньше. Даже ели упадет с грохотом на пол, всем только смешно и радостно.
Но на госах (ИГА) отнимают сумки, раздевают догола и сбривают все волосы с головы и тела. Не спрячешь ничего.  
И вот  я приступила к заключительной части потери невинности. Я решила сделать настоящие шпоры - классические гармошки.

Вопрос 1: может, кто-то знает более интересный вариант? (Мобильный телефон у меня убогий, на ногах писать не буду, пришивать к одежде - тоже вряд ли). 
Разложила на столе тетрадки и списки вопросов, переворошила пачки старых шпаргалок. У меня дрожат руки и внутренности, словно экзамен уже начался. Я боюсь.

Вопрос 2: Как я их достану? Что там разберу? Как найду вопрос? Что стану делать, когда зажопят?

Вопрос 3:  Как все же правильно произностся слово "ссыкотно"? С ударением на первом или втором слоге? Мне вот хочется сделать на втором, а все вокруг делают на первом. Моя рабочая гипотеза: если писать с одной буквой "с", то получится "сЫкотно", если с двумя - "ссыкОтно". Но ведь с двумя же правильнее, правда? 

     

Comments

У нас тоже было строго.
Только на третьем курсе пошпаргалил немного... :)
Казалось, что ЭТО видели ВСЕ !!! :)
А последствия?
У нас не было строго. Я - трусиха(
У нас говорят сЦЫкотоно)))

Ваши большие шпоры называются БОМБЫ. Они пишутся по вопросам билетов и нагло выкладываются на стол, типа только что написанные.
У нас примерно так же говорят. Но вот мне хочется на втором слоге делать ударение почему-то...
А шпоры мои не совсем бомбы. Это полубомбы. На пол-листочка.
У нас могли и отчислить сразу! :)
Но шпоры писали многие!!!
Один профессор даже пообещал поставить зачет автоматом за правильные шпоры! :))
После консультации и спрашивает, мол, про шпоры не забыли? есть хорошо написанные?
Двое и показали "свои труды". Мы думали, что отберет и заставит сдавать.
А он посмотрел минуту и говорит: ЗАЧЕТ ОДНОМУ И ... поиграв на наших нервах ... ЗАЧЕТ ДРУГОМУ!!! :))
У нас демократия - и в универе была, и здесь. Но Госы, Госы... Правда, здесь, в магистратуре, благосклонное отношение к шпорам как таковым. Одна надежда, что оно сохранится и на Госах...(
На всякий случай шпоры надо приготовить, а уж там как выйдет ... :)
Удачи!!!
Спасибо! Готовлю...

"фюзеляж"

на ногах надо писать "щасси"!

Re: "фюзеляж"

Ах, там было по-аглицки. Вот и не помню, что. Все осталось на ногах...
А я не шпаргалю.
Если есть все практические и расчетно-графические работы, и если я в состоянии вякнуть пару слов по предмету, то тройка обеспечена. А то и четверка.
Я шпаргалю сейчас, чтобы в голове уложилось. Начинаешь писать, думать, как уместить на такой маленький кусочек бумажки - что-то запоминается. А учить начну - буду нервничать, все равно ничего не запомню.
А-а-а, шпаргалить с целью уложить в голове — хорошее дело. Профессор физики в моем универе (ставший легендой благодаря строгости) одобрял такие шпаргалки. У него даже термин был: легальная шпаргалка.
Прорвусь.
Ах да. Не знаю, чего ты там мудришь с рабочей гипотезой, но слово «ссыкотно» пишется со сдвоенной с (ссать). И с ударением на второй слог. Потому что именно так оно прозвучало в ролике про Дэвида Блейна в переводе Бочарова.
НО все говорят с ударением на первый! Вот почему я мудрю!
Блин. Я попутал чего-то. Конечно же, на первый!!!
(((
Я разрешаю на экзамене пользоваться шпаргалками, конспектами, учебниками и т.д. И еще никому не помогало. Это же сразу заметно, давно студент знает то, о чем говорит, или только-только узнал. К тому же дополнительные вопросы на что?
Но однажды так получилось, что утром я сдавал кандидатский экзамен по философии, а после обеда сам принимал экзамен. Сдав философию, я на своем экзамене всем поставил пятерки, почти не спрашивая.
Если бы я была преподавателем, наверное, придерживалась бы тех же принципов. Это мудро и гуманно. Особенно, если человек постарался и сделал продуманные, грамотные шпаргалки. Но пока я всего лишь студент, то есть магистрант( Пишу "гармошки"...
я успешнее всего всю жизнь списывала с аудиошпор - это, когда надиктовываешь ответы на плеер, диктофон или мобильный, прячешь наушник за волосами, а проводок за одеждой, и одежду одеваешь либо со спец.внутренним карманчиком, либо просто широкую, чтобы можно было одной рукой удобно переключать. Но признаюсь, однажды меня этот способ таки подвел - на экзамене по философии на 2м курсе. Сама виновата - тогда слишком расслабилась. В итоге убрала плеер, писала сама, сдала на 4. С бумажными шпорами (чужими) тоже один раз поймали.. Пересдавала сессию. И с тех пор вернулась к проверенному варианту, но очень осторожно. В прошлом году на госах списывала именно так. А бумажные у меня тоже всю жизнь огромными получаются, и по мне сразу видно - набитые карманы, и вытаскивать не умею, так что тут не посоветую...
Насчет аудио мне вчера на работе посоветовали, я думала: шутка) Сразу фильм вспоминается "Операция Ы": "Билет. При нем задача")) А как искать на плеере? У нас 90 вопросов, по разным предметам.
Я пишу свои гармошки... Поймают так поймают. В любом случае, в голове что=то остается. Мало того: оказывается, что я что-то помню из пройденных курсов! И это радует...
так и искать - каждый вопрос отдельным треком записываешь, и вначале говоришь, какой номер, потом переключаешь.
ну и желательно, конечно, знать порядок вопросов хоть примерный)
не шутка, так сейчас многие делают, хоть я и думала в свое время, что это мой личный способ)))
ну и каждому свое)
от начитки на плеер, кстати, в голове тоже многое остается - к моему удивлению, я много раз после такой ночи начитки писала все без подслушивания практически дословно.
просто тут несколько видов памяти работает - ты читаешь, ты проговариваешь и ты слышишь, ну а если составлять перед этим конспект того, что будешь читать, а не судорожно вычитывать из книг, то вообще суперзапоминалка.
Единственный недостаток - это очень долго.
Это, конечно, не для ИГА. Там порядок вопросов неизвестен, и их очень много( У меня моторная память лучше функционирует (хотя все равно плохо, конечно) - мне записывать полезнее. Чем и пойду заниматься(
Странно. У нас на госах уже не валили. Все-же зря что-ли чел пять лет штаны протирал) А шпоры писал почти всегда. И, кажется, так ни разу и не воспользовался)
Я надеюсь,что не будут валить. То есть, почти уверена. Но что-то надо знать... Или иметь при себе)
На журфаке я пошла без подготовки по молодости, по наглости. Сейчас духу не хватает, изведусь ведь...
Тогда рисуй)
Тараканья работа: мелко-мелко!
Отлично развивает микромоторику верхних манипуляторов)