?

Log in

No account? Create an account
лолита

November 2017

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Зал ожидания

Вот чего я всегда хотела. Снять номер в московской гостинице, пожить там несколько дней. Или хотя бы сесть на автобус, везущий экскурсантов с Красной площади в краткий тур по столице. 
Странное, наверное, ощущение: инкогнито, немножко самозванства. И, наверное, наверняка - смена  ракурса и масштаба проблем: ведь твой дом, твой родной, такой любимый город  превращается в движущуюся картинку для кого-то, в декорацию непрожитого спектакля.

Выпал вариант компромиссный: сижу в зале ожидания на Белорусском вокзале. Так сложилось. До поезда еще полтора часа, и я сижу тут среди приезжих с Запада хотя нормальный москвич, отправляющийся этим рейсом, еще сидит дома и ест человеческий ужин.Ну, или хотя бы из дома выходит. 

Здесь стеклянные стены, много простора, как в аквариуме, ходят огромные наряды юных полицейских, похохатывающих ломающимися голосами - словно играют в войнушку. А еще есть храм-часовня, как на всех вокзалах сейчас. Только там это - комнатки с иконами и подсвечниками, а тут - настоящая маленькая церковка с тремя золотыми маковками и малиновыми стенами. Как игрушечная! И даже за заборчиком.

Ощущения мои -именно те, что ожидала, но не шибко острые. Надо б, конечно, в гостинице пожить для полноты эффекта. Но больно дОроги в Москве гостиницы-то.

Comments

Ндааа, вот что диссер с людьми делает. Возникают всякие странные желания. А под конец — жуткая торопливость...
Желание очень давнее. Может, даже детское. А куда торопиться? Сижу... Мне здесь нравится)
Ты явно куда-то торопилась, когда дописывала пост. Опечаток куча. :)
А насчет желания... Выбей ты себе пару дней, чтобы свалить куда-нибудь, провести ночь в гостинице, а потом вернуться домой. Отдохнешь, голова переключится...
Да, я нервничала: вокзал. Кстати, хорошо, что ты написал "торопишься". Про опечатки я не подумала, а решила заглянуть в билет. Поезд оказался на 20 минут раньше, чем я думала!
"Поезд "Москва - остальная Россия" отправляется через пять минут"
Таких поездов, наверно, за сутки несколько сотен уходит! Со всех девяти вокзалов Москвы.
Вообще я имела в виду побыть в Москве как будто не москвичкой. А езжу я достаточно... Это не совсем то. Вернее, совсем не то.
Вообще-то Белоруссия)
ну на день хотя бы эту мечту несложно исполнить, а неделю, я думаю, тебе бы надоело)
Наверное. Это разовая мечта. Даже не мечта, а затея)
катаюсь изредка по каналам на пароходике
вся такая руссо туристо
с фотоаппаратом
и питер весь такой красивый и поэтичный
без грязных дворов-колодцев
и наглых таджиков
в этом определнно что-то есть
У меня пока - мечты. Каналов нет, а на автобусе неохота)))