?

Log in

No account? Create an account
лолита

February 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Кошачий Шекспир

У кошки бритый бок, сизая кожа и зеленый (от зеленки) шов. 
Кошка уже и не совсем кошка, кошку стерилизовали, а вчера забрали последних котят.  Она облезлая и худая после  стрессов, родов, кормления, операции. У нее прорезался тот же дурной голос, каким она орала, появившись у нас несуразным котенком с огромными ногами и почти отсутствующим телом.

Жалко кошку.

Она сидит на лавочке, греет на солнышке раны. Ничто и никто  ее теперь не интересует, кроме еды. Она щурит глаза и ожидает моего следующего прилива великодушия.
А под лавочкой, под лавочкой сидит ее первый и главный мужчина, огромный и страшный котище (несимметрично бело-полосатый и всегда грязный) с крупной головой. Почему-то именно такие больше всего нравятся кошечкам. При чем тут голова? Неужто дело в мозгах?..

Кто-то бросил под лавку увядший цветок, словно собрался снимать мелодраму из кошачьей жизни. Наш дворник-таджик выметает двор до последней соринки, но цветок не убирает. Чувствительный малый.  

Когда на свет появились котята, он пришел ее поздравить, и они подолгу сидели на крылечке, а потом она что-то шептала ему на ушко ("Мне пора милый, пойду кормить наших детей") и удалялась в дом. 
Кот сидит в полосатом тенечке и бросает на кошку скорбные взгляды. У него слегка откушено ухо, в лохматы  ободрана морда и деформирован глаз.

Супружеская идиллия длилась недолго. Очень скоро в  наших краях начались кошачьи бои. Коты дрались на  огородах и у колонки, на церковном кладбище и крышах сарая. Ночами они пели свои страшные песни и выли от боли в кустах. Кот - несмотря на то, что первый, что практически муж, бился за свою Кошку наравне со всеми. В этой войне участвовали все деревенские коты, один - соседский - погиб, перебегая дорогу, спеша на дуэль. Рыжий лохматый красавец... Но Кошка не любила его. Она выбрала этого, головастого, и он снова победил в жестокой битве, ценою части уха, глаза и носа.
И вот теперь приходит каждый день, всю неделю прошедшую после операции. Приходит и сидит рядом с ней, своей Кошкой. Хотя, кажется, все уже понял и даже перестал прудить  на крыльцо.

Посидев так часа два он удаляется, шаркая боевыми лапами и в отчаянии срывает злость на нашем коте -  кастрированном и  безобидном.
Старик  от неожиданности не знает куда бежать. Большой и старый, он неуклюже мечется по крошечному дворику, таращится, ищет у меня спасения. Что ж такое! Только расслабился, только вновь почувствовал себя барином. Ведь здесь уже 15 лет и никогда другие кошачьи особи на  территорию нашего хозяйства не допускались. Эх, демократия...
Они с кошкой последнюю неделю мирно сидят во дворе все ближе и ближе друг к другу - как Лис и Маленький Принц. Привыкают, приручают друг друга. Оставшись без котят и женского естества, Кошка перестала бить ему морду - за что теперь, собственно? 
И вот - опять. А ни за что! Чтоб неповадно было тут всяческим бесполым шляться.

Жалко котов.
Да всех жалко!
Жестокая штука - жизнь.
   

Comments

Ещё какая жестокая. Хочешь сказать, а не можешь. Хочешь сделать, а опять боишься непонимания. И узнавания, между прочим.Ну, кто про что...
Ну, где-то так...
прочитала на одном дыхании. видимо ты набила руку на диссере)))
Спасибо!
Я просто от него оторвалась, а до ЖЖ - дорвалась. Весь день смотрю на эту пару и руки чешутся написать.
шо за плач Ярославны?
це лытдыбр)
У нас дворник таджик называется специалистом по клинингу.
Уважительно... По-модному.
какая печальная история. И таджик с цветком. В деталях, говорят, бог.
Да, печально. Но сейчас муж и кастрированный старик сидят вдвоем на лавке под звездным небом и "приручаются"... Почти что хэппи-енд)
Грустная история. Не надо из-за кошек расстраиваться. Хотя я тоже отчубучила вчера. В связи с недавним уходом Михаила Козакова вспомнила и захотела пересмотреть фильм "человек-амфибия". Сказка стопроцентная, с очень красивыми артистами. И в финале я реальным образом расплакалась. Вот они такие молодые красивые были и до сих пор живы-здоровы, а их собственно больше нет, это другие люди (я имею в виду Вертинскую и Коренева, они снимались очень молодыми пятьдесят лет назад и похоже, только они из всей съемочной группы до сих пор живы). Да-а. Настроение такое, а повод найдется.
Это даже не повод. Это, скорее, метафора настроения. Я вчера вообще из-за клипа разревелась. Даже не совсем клипа, а картинок каких-то под музыку... Из-за котов я не сильно расстроилась, если честно. Коты есть коты - славные они.
Се ля ви) Я еще не рассказала о том, как она ищет котят и мяукает, как ходит второй "папаша", после того, как первый покинет пост... Как начальник, который грозно ее гоняет, тайком ее гладит и осматривает шов (он в прошлом хирург). й Тут уже не Шекспир получится, а целая Санта-Барбара!
Все будет хорошо!
Здорово написано.
Спасибо)
Ну ты прям Сетон-Томпсон. Или это, как его... Гаврила Троепольский...
Аж слеза прошибает.
Дык про любовь же!
Тебе понравилось? )
чудесная история
Спасибо. Сегодня все уже поспокойнее. Смирились...
Жалко:-(
Ну да. Только хочется научиться больше жалеть людей, чем котов. Вот в чем штука вся...
Хорошо написала, много вопросов, есть ответы.
Так и в чем твоя проблема ? ;)
Никаких проблем) Вот у кота - проблемы. Он мечтает о Кошке, мечтает о невозможном - и зря треплет себе нервы. Давно бы пошел искать лругую кошку...