?

Log in

No account? Create an account
лолита

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
лолита

Первомайская мистика

Вот у меня сегодня нет никакого праздника. То есть выходного. Живу на работе, только встала (еле-еле), задраила все люки, чтоб ненароком никакой шальной посетитель не сунулся. У них-то - праздник. Нечего соваться.
Но.
Мне надо заниматься делом, то есть писать свой научный труд. И вот когда я про это только начинаю думать, во мне просыпается дивное ощущение праздника. Оно в ленивых мыслях само собой), оно в рекордном сне до пол-десятого (в 6 встаю обычно с небольшим), оно в крови, в коже, во всем теле оно...

Буду бороться, конечно. Мне не привыкать. Ведь так было всегда. БОльльшую часть жизни работала дома (freelance по-русски), давая себе роздых по субботам и воскресеньям. Но вот какого-нибудь 7 ноября (тьфу на него!) не работалось - и все тут.

Так я и не могла понять, что действует - непривычная тишина ли в доме и на лице, к вечеру переходящая в ор, топот и песни, или что-то еще... Или просто в воздухе разливалась блаженная атмосфера ничегонеделания и предвкушения хмельного вечера, проникавшая - вместе с запахами бесхитростных салатиков - от соседей, через стены, через потолки, вместе с незлобивым сонным матерком - от прохожих, сквозь 12 этажей высоты?...

Самое приятное - что сегодня холодно. Мороз & солнце.

UPD. Солнце ушло. Просто холодно...
UPD 2. Солнце пришло. Уже не так холодно. А мне, собственно, без разницы. Греет призрачный свет монитора. 

Comments

У меня проблема с "саморегуляциец" могу работать только с внешним толкачом.
Дом приказывает расслабиться и отключать телефон))
Я привыкла просто. Даже когда работала в редакциях, где с 9 до 6, "отписываться" все равно отправляли домой - если большое что-то пишешь. То есть дом - место, где можно сосредоточиться и работать-работать-рабоать. А толкачи, они меня как раз расхолаживают. Злюсь я.
Мои толкачи приносят мне "средства к существованию"Не простят мою несдержанность.Иногда,сцепив зубы,улыбаешься и ждёшь скорейшего освобождения ими помещения.Дома писАть легче,но я не из свободных художников.Лень родилась раньше меня))
Лень достаточно легко приручить - когда средства к существованию приносит готовый продукт, она становится как шелковая)))
У меня пять помощников,поэтому лень чувствует себя раскрепощённой))Десять лет без отпуска сказываются,начался новый сезон,снова не до отдыха.
Пять помощников... А я одна за пятерых((( И диссер, диссер (5 раз можно повторить).
У меня было всё без выходных пару лет назад длинною в пятилетку,с ребёнком виделась только во сне.Пора и честь знать,решила я.
:)
Праздник!..
Да какой праздник! Просто мне работать надо, а кругом у всех выходной. Вот и я чувствую - по контрасту)
((( У меня другое. Работа дураков любит. Не та, так другая. Всегда меня найдет.
А сколько у вас градусов? У нас утром где-то 7 градусов было, сейчас около 9-ти. Правда, пасмурно... Но, я такую погоду люблю, поскольку от большого солнца слепну почему-то. Я когда диплом писала, тоже всё тянула.
У нас утром 7. Сейчас, как сообщает Яндекс-бар, 12. Приятная, в общем. погода... Серенько.
:)
С праздником! С праздником!
не буду отвлекать